miércoles, 25 de abril de 2012

Arroz blanco

Alguna vez hemos cometido el error de pedir el arroz más básico en un restaurante chino para servir a domicilio. En una caja de cartón llega un cubo de una masa insípida que debió ser alguna vez arroz. Entre la variedad, la cocción, el empaquetado y el transporte el resultado es incomestible. La versión mínima de arroz que a mi me parece digno es la de la foto. En una cacuela se cubre el fondo de aceite y se doran un par de dientes de ajo. Se le da unas vueltas al arroz en el aceite y se añade el agua (y un poco de sal), doble de agua que de arroz. Cuando está hirviendo se baja el fuego a lo mínimo para que siga hirviendo lentamente y en unos18 minutos está listo. Este arroz sirve de acompañamiento de cualqueir cosa, o de primer plato con tomate frito (a la cubana). Con las medidas americanas nos salimos a 1/2 cup por cabeza, se lo ha aprendido Miguel, que con sus 10 años ha aprendido a hacerlo muy bien.

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